Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)
Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)




Autor :Thomas
Datum :08.08.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

250 g Rinderfilet
100 g Stangensellerie
5 Scheiben Ingwerwurzel, dünn
- zur Not auch Ingwerpulver
4 El. Pflanzenöl
Salz
3 El. Reiswein, ersatzweise Sherry
2 El. Bohnenpaste, scharf
1/2 Tl. Zucker
1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch
gemahlen


Zubereitung :

Quelle: Küchen der Welt: China (G&U) - Xiao Hui Wang/Cornelia Schinharl
ISBN 3-7742-1673-8,
erfasst und angepasst von T.Blumenschein, 2:2444/1110.4, Juni 1995
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion : 480 kcal
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, dünne Streifen
schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blätter entfernen. Falls die
Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal längs halbieren, damit sie zur
Fleischgrösse passen. Dann in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Ingwer
schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker
Hitze unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz
weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.
3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterrühren. Dann Sellerie ebenfalls
dazugeben, und alles unter Rühren noch etwa 3 Min. garen, bis der Sellerie
bissfest ist.
4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit
Sichuan-Pfeffer bestreuen.
Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geröstetem Sesam, den m
über das Gericht streuen kann.