Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce
Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g Zwiebeln; in feine Streifen
2 Knoblauchzehen
-- in dünne Scheiben
8 Rindsplätzli zum Schmoren
;Salz
;Pfeffer
1 El. Mehl
2 El. Bratbutter
1 El. Edelsüsser Paprika
300 ml Bier
200 ml Bouillon
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
50 ml Rahm
1 1/2 El. Eingelegter grüner Pfeffer


Zubereitung :

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl
bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der
Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz mitdünsten. Mit
dem Bier und der Bouillon ablöschen.
Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der
zweitunterste Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens stellen und
während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein,
dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.
Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht
zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in
den Ofen geben.
Dazu: Kartoffelpüree.