Römersalat mit Mozzarella
Römersalat mit Mozzarella




Autor :
Datum :05.08.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Römersalat
3 Zwiebeln, rot
1 Tomate
1 Bd. Salbei
4 El. Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 tb Öl
8 Scheiben Parmaschinken
200 g Mozzarella
Grober bunter Pfeffer zum
Bestreuen
Backpapier


Zubereitung :

Salat unter fliessendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und
Parmaschinken auf Tellern anrichten.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heissen
Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die
Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer
nach Belieben bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portion 1550 Joule/370 Kalorien