Röstkartoffeln in Aceto balsamico I
Röstkartoffeln in Aceto balsamico I




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
5 El. Aceto balsamico (ital. Würzessig)
1 Tl. Akazien- oder Rapshonig (evtl. mehr)
2 Bund Basilikum
2 El. Öl
Salz
4 El. Olivenöl (kaltgepreßt)


Zubereitung :

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Würzessig
und Honig in einem Topf einige Minuten kochen lassen.
Basilikumblätter grob zerschneiden. Das Öl erhitzen, die Kartoffeln
darin auf großer Flamme goldbraun braten und salzen. Die Aceto-
Honig-Mischung dazugießen und die Kartoffeln darin schwenken.
Olivenöl und Basilikum untermischen und auf einer angewärmten
Platte servieren.
Beigabe: Lammkoteletts
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten