Rohe Klösse-Variationen
Rohe Klösse-Variationen




Autor :Silke
Datum :18.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

Kräuter (beliebig)
1 Zwiebel
100 g Speck, geräuchert
1 El. Pfeffer
1 El. Schnittlauch
1 Tl. Kümmelkörner
300 g Bratwurstmasse
* KäSE-KLöSSE
2 El. Allgäuer Emmentaler
1 El. Schnittlauch
1 El. Salami


Zubereitung :

KRÄUTER-KLÖSSE
Unter die fertige Kartoffelmasse reichlich gehackte, gemischte Kräuter
rühren.
SPECK-KLÖSSE
Eine grosse feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Speck
anrösten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PFEFFER-KLÖSSE
Unter die Kartoffelmasse den grobgeschroteten, frischen grünen Pfeffer
mischen.
BAUERN-KLÖSSE
Unter die Kartoffelmasse den feingeschnittenen Schnittlauch und die
Kümmelkörner mischen.
Die Klösse mit der Bratwurstmasse füllen;
dazu eine Bratwurst aus dem Darm nehmen und zu walnussgrossen Kugeln
formen und in den Kloss mischen.
KÄSE-KLÖSSE
Unter die Kartoffelmasse den geriebenen Käse, den feingeschnittenen
Schnittlauch und die feingeschnittene Salami mischen.