Roquefort-Quiche
Roquefort-Quiche




Autor :Elisabeth
Datum :21.06.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Ei; (1)
Salz
4 kleine Tomaten
1 Tl. Oregano
4 Scheibe Schinkenspeck
2 Eier; (2)
4 El. Creme fraîche
1/2 Bd. Schnittlauch
100 g Roquefort


Zubereitung :

1. Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser
einen Teig kneten, kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine Springform damit
auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200°C
vorbacken. 3. Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen.
Salzen und mit Oregano würzen. Schinkenspeck in Stücken darüber
verteilen. Eier (2) und Creme fraîche verrühren und über die Quiche
giessen. 15 Minuten backen. 4. Quiche mit kleinen Stücken Roquefort
belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.