Rosengelee
Rosengelee




Autor :Herbert
Datum :02.10.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

15 Rote Rosen, stark duftend
1 kg Gelierzucker
750 ml Trockener Weisswein


Zubereitung :

Die Rosen entblättern und den hellen Blütenboden abschneiden, da er
Bitterstoffe enthalten könnte. Die Blütenblätter mit dem Wein bis
kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann
abseihen.
Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren
vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und
verschliessen.
Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann
stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.
Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen
Garten, verwenden.