Rosenkohl mit Buchweizenkruste
Rosenkohl mit Buchweizenkruste




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Buchweizen
1 El. Öl
125 ml Gemüsebrühe
400 g Rosenkohl
2 Zwiebeln
20 g Butter
100 g Creme fraîche
50 g Raclettekäse
20 g Sonnenblumenkerne
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuß
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Buchweizen heiß abspülen. Im heißen Ofen kurz andünsten. Brühe
zugießen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bißfest kochen.
Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgießen und mit
den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme
fraîche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer,
Muskatnuß herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse
streuen.
Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.