Rosenkohl mit gebratenen Bananen
Rosenkohl mit gebratenen Bananen




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Rosenkohl
Salz
2 El. Öl
4 kleine Bananen
geriebene Muskatnuss
4 Rinderfilets a 100 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
Petersilie zum Garnieren


Zubereitung :

Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 - 20 min.
dünsten. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen schälen,
in Scheiben schneiden und im heissen Fett braten. Rosenkohl
abgiessen und mit Bananenscheiben mischen. Mit Muskat
würzen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben
und die Filets darin von jeder Seite 2 - 3 min. bei starker
Hitze braten. Anschliessend salzen und pfeffern. Toastbrot
goldgelb rösten und diagonal durchschneiden. Das Filet mit
dem Gemüse und der halben Brotscheibe auf einem Teller
anrichten und zum Schluss hübsch mit Petersilie garnieren.