Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef
Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

175 g Nudeln (z.B. Penne rigate)
500 g Frischer oder Tk-Rosenkohl
200 g Corned beef (Dose)
2 kleine Zwiebeln
1 Tl. Öl
150 ml Milch
Heller Saucenbinder
Edelsüsser Paprika
1 Ecke Schmelzkäse
Schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten
kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5
Minuten dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden,
entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut
abtropfen lassen. Das Corned beef in grosse Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden. Die
Nudeln abgiessen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Das
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das
Corned beef darin anbraten und herausnehmen. Für die Sauce Milch
und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver
einrühren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung
und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce
darüber geben und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gasherd Stufe 3) 25-30
Minuten backen.
Pro Portion ca. 1800 Joule/430 Kalorien.
10.02.1994