Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Rosenkohl
Salz
500 g gehacktes Kalbfleisch
200 g Magerquark
1 El. gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
frischgeriebene Muskatnuß
200 g saure Sahne
2 Eier
20 g gehackte Haselnüsse


Zubereitung :

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf
einem Durchschlag abtropfen lassen:
Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuß würzen.
Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmäßig auf dem
Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken
Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar
backen.
Dazu: Röstkartoffeln
Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiß, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate