Rosenkohlgratin mit Radieschensprossen
Rosenkohlgratin mit Radieschensprossen




Autor :Lothar
Datum :19.06.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

30 g Butter
750 g Rosenkohl
1 Tl. Salz
1/8 l Wasser
50 g Walnußkerne
100 g Goudakäse
30 g Radieschensprossen
125 g süße Sahne
30 g Radieschensprossen


Zubereitung :

Butter erhitzen, Rosenkohl darin andünsten, mit Salz würzen, Wasser
dazugießen und 10 bis 12 Minuten dünsten.
Walnüsse hacken, Käse grob reiben.
Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Walnüsse, Käse und
abgespülte Radieschensprossen darüber verteilen, mit Sahne begießen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und gratinieren.
E: Mitte. T: 225°C / 5 bis 7 Minuten.
Gratin mit abgespülten Radieschensprossen bestreut servieren.