Rosenkohlragout II
Rosenkohlragout II




Autor :Jürgen
Datum :23.11.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g mageres Rindfleisch
1 Zwiebel
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
600 g Rosenkohl
250 g Möhren
250 g Champignons
50 g Butter
40 g Mehl
50 g Creme fraîche
;Salz, Pfeffer


Zubereitung :

Rindfleisch in 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und
etwas Salz ca. 90 Minuten garen. Während der letzten 15 Minuten geputzten,
gewaschenen Rosenkohl, geschälte, gewaschene und in Stifte geschnittene
Möhren sowie geputzte, geviertelte Champignons mitgaren. Fleisch
herausnehmen, mundgerecht würfeln. Brühe mit Gemüse durch ein Sieb gießen,
Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Mit
Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Creme
fraîche abschmecken. Fleischwürfel und Gemüse darin erhitzen. Dazu schmecken
Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1759 kJoule