Rosenkohlsuppe III
Rosenkohlsuppe III




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Zwiebeln
30 g Butter
750 g Rosenkohl
1 l Brühe
200 g Crème fraîche
1 Tl. Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Rosenkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 15 bis
20 Minuten fortkochen.
Die Hälfte der Crème fraîche mit Thymianblättchen verrühren und
beiseite stellen.
1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren
und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. Suppe in Tassen füllen und
jeweils 1 Tl. Thymiansahne daraufgeben.