Rote Beete-Rohkost
Rote Beete-Rohkost




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Rote Beete,frisch, gewaschen
-- geschält, in feine
-- Streifen geschnitten oder
-- grob geraspelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Apfel, säuerlich, geschält
-- entkernt, in feinen
-- Würfeln
1 Zitrone, Saft
1 kleine Dose Mandarinenfilets
50 g Haselnüsse, gehackt
150 g Saure Sahne
2 El. Sahne
2 El. Orangenmarmelade (bitter)
2 El. Meerrettich
3 El. Obstessig
1/2 Tl. Kümmel, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Bd. Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft
beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und
die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.
Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem
Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse
über den Salat streuen.
Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2