Rote Currypaste II
Rote Currypaste II




Autor :Christian
Datum :31.03.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

3 Schalotten, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Stengel Lemongras, gehackt
1 El. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkümmelsamen
1 Tl. Schwarze Pfefferkörner
10 Getrocknete rote Chilis
1 El. Korianderwurzel, gehackt
1 El. Galanga, gemahlen
2 Tl. Limonenschale, gemahlen
1 sm Stück Trassi
Salz


Zubereitung :

Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Koriander und Kreuzkümmel hineinlegen
und trocken rösten, bis sie dunkel werden. Pfanne schütteln, um ein
Anbrennen zu verhindern.
Abkühlen, mit den Pfefferkörnern zu Pulver mahlen. Chilis entkernen und
hacken (Handschuhe tragen ...). Alle Zutaten zu glatter Paste zerstossen
und mischen.