Rote Grütze II
Rote Grütze II




Autor :Lothar
Datum :29.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

125 g Himbeeren
125 g rote Johannisbeeren
125 g schwarze Johannisbeeren
125 g Heidelbeeren
250 g Erdbeeren
1/2 l roter Johannisbeersaft
1/2 l schwarzer Johannisbeersaft
4 - 6 El. Zucker
3 - 4 El. Speisestärke


Zubereitung :

1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln.
2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Speisestärke mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren, in den
Saft rühren und 2 Minuten kochen lassen.
3. Beeren zum Saft geben und die Grütze kalt stellen.
4. Die gut gekühlte Grütze mit flüssiger Schlagsahne servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
2g E, 1 g F, 57g KH = 240 kcal (1004 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze