Rote Rüben nach Kapitänsart
Rote Rüben nach Kapitänsart




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

700 g Rote Rüben
100 g Grüner Speck; gewürfelt
80 g Zwiebeln; gewürfelt
30 g Mehl
150 ml Herber Rotwein
;Salz
;Zucker
Zitronensaft


Zubereitung :

Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.
Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem
Mehl vermischen, leicht bräunen, mit den roten Rüben und dem Wein
mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme dünsten und abschmecken.