Rote-Beeren-Dessert
Rote-Beeren-Dessert




Autor :Lothar
Datum :11.08.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
1/4 l Rotwein (gut)
2 TL Maizena
1/2 TL Vanille-Extrakt
(oder das Mark 1 Vanilleschote)
3 EL Zucker


Zubereitung :

Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den
Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein,
Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem
Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die
Kochstelle ausschalten, die Sauce 1 Min. leicht nachkochen lassen.
Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt
1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.