Rote-Bete-Gemüse
Rote-Bete-Gemüse




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Rote Bete
1 Tas. ; Kochwasser davon
- zurückbehalten
100 g Butter
1 El. Essigessenz 25%; nach
- Geschmack das Doppelte
-Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob
- geschrotet
1 El. Zucker
1 Tl. Gekörnte Brühe


Zubereitung :

Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen.
Abgiessen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt
abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf
erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer,
Zucker und etwas Gemüsesud zugeben. Mit gekörnter Brühe
abschmecken.