Rotes Zwiebel-Confit
Rotes Zwiebel-Confit




Autor :Joachim
Datum :17.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Zwiebeln, rote
1 Tl. Pfefferkörner, grüne, eingelegte
1/2 Bund Thymian
2 El. Öl
30 g Zucker
100 ml Rotwein, trocken
30 ml Balsamessig
50 ml Brühe (Instant)
Salz


Zubereitung :

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer
fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin
andünsten. Mit dem Zucker karamelisieren.
Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen, mit Salz würzen. Mit Bauernbrot servieren. Das Zwiebel-Confit
passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte:
kJ kKal Ew Fett Kh
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330 79 1 g 4 g 10 g