Rotkohlsalat mit Walnüssen
Rotkohlsalat mit Walnüssen




Autor :Dieter
Datum :22.10.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

350 g Rotkohl
2 Orangen
50 g Rosinen
100 g Walnusskerne
2 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
1 El. Akazienhonig
2 El. Walnussöl
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer


Zubereitung :

Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den
Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und
filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen.
Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen-
und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den
Salat giessen und mischen. Mit den restlichen Nüssen
garnieren.