Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce




Autor :Diana
Datum :01.06.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

50 g Schafskäse
6 El. Buttermilch
2 El. Saure Sahne
1 El. Olivenöl; kalt gepresst
2 El. Apfelessig
150 g Rotkraut
100 g Fenchel
125 g Apfel


Zubereitung :

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die
saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce
verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren.
Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch
zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne
Scheiben schneiden. Die Sauce unter die Salatzutaten mischen. Den
Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.