Rotwein-Marinade
Rotwein-Marinade




Autor :Barbara
Datum :24.04.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
1 El Rotweinessig
1/4 l Rotwein
1/2 tl Worcestersauce
2 Spritzer Tabascosauce
1 Tl Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 Tl getrockneter Oregano
1 El getrockneter Thymian
schwarze Pfeffer


Zubereitung :

Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen,
fein hacken. Nun Rotwein, Rotweinessig, Worcestersauce un Tabascosauce, Senf,
Zucker, Oregano, Rosmarin und Pfeffer mischen. Olivenöl unterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Marinade etwas ziehen lassen. Fleisch
hineinlegen und während des Marinierens öfter wenden.
Die Marinade eignet sich für Rindfleisch, Schweinefleisch und
Hammelfleisch.