Rotweinkuchen V
Rotweinkuchen V




Autor :Alexander
Datum :22.08.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
1/8 l. Rotwein
1 Tl. Zimt
3 Tl. Kakao
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schokostreusel
Puderzucker und
Rotwein für den Guss


Zubereitung :

Butter, Zucker, Mehl, Eier und Rotwein zu glattem Teig verrühren,
restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren
in gefettete Form (rund mit Loch, weis nicht wie man die nennt)
geben und bei 170 Grad 50 min. backen, abkühlen lassen
aus Puderzucker und Rotwein Guss mischen und drauf damit.
Schmeckt lecker, meiner Familie zumindest.