Rucolasuppe
Rucolasuppe




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; dito
1 Kartoffel; klein gewürfelt
1 kleine Stück Sellerieknolle; dito
20 g Butter
50 ml Weisswein
8 dl Bouillon
100 g Rucola; Rauke
1 dl Rahm
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und
Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weisswein und Bouillon
ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
sanft köcheln lassen.
Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.
Die Suppe pürieren, Rucola beifügen und kurz weiterpürieren. Die
Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer
garnieren.