Rühreier mit Trüffeln
Rühreier mit Trüffeln




Autor :Klauswerner
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

8 Eier
;Meersalz
;Pfeffer aus der Mühle
200 g Trüffel, frisch oder Dose
-davon Trüffelscheiben zum
-Garnieren
80 g Butter
1 El. Creme fraîche; o. 2 Löffel
-Bocuse a la carte
-Französisch kochen mit dem
-Meister
- erfasst von Kawe 1196


Zubereitung :

1. Tag
:Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Eier leicht
verschlagen.
:Die Trüffel dünn schälen und in kleine Würfel schneiden.
:Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
2. Tag
:Die Butter in eine feuerfeste Schüssel geben und ins Wasserbad stellen.
:Die Trüffel-Eimasse dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 20-25
Minuten stocken lassen.
:Creme fraîche unterrühren, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
:Mit dünnen Trüffelscheiben garnieren und servieren.
Da Trüffel relativ teuer sind und nicht jeder bereit sein wird, soviel
Geld auszugeben, können auch andere Speisepilze verwendet werden.
Allerdings ist das dann kein Rezept "a la Bocuse" mehr.