Rumkugeln I
Rumkugeln I




Autor :Lothar
Datum :30.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
200 g Zucker
2 mittelgroße Eier
2 P. Vanillezucker
70 g Kakao
500 g "blütenzarte" Haferflocken
2 Fläschchen Rum-Aroma
3 El. Rum
3 El. süße Sahne
Raspelschokolade


Zubereitung :

Die Butter auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 schmelzen und
wieder etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät
schaumig schlagen. Vanillezucker, Kakao, Haferflocken, Rum-Aroma, Rum,
Sahne und die noch flüssige Butter dazugeben, alles gut verrühren.
Mundgerechte Kugeln formen, in Raspelschokolade wälzen und trocknen
lassen. Erst dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Dose
schichten, die im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte.