Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)




Autor :Rene
Datum :04.04.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 Piroggenteig
- siehe Basisrezept
500 g Kartoffeln; gekocht
150 g Weisskäse; o. Quark
1 Ei
1 mittlere Zwiebel; feingehackt
Salz
Pfeffer
Butter; o. ausgelassener Speck
Dicke, leicht saure Sahne


Zubereitung :

Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen
noch spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9
Menge: 4 servings