Russische Sauerkrautsuppe
Russische Sauerkrautsuppe




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Rindfleisch zum Kochen
2 l ;Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
1 Wurzelwerk
1 Zwiebel
500 g Sauerkraut
300 g Kartoffeln
1/4 l Saure Sahne


Zubereitung :

Das gewaschene Rindfleisch in kochendes Salzwasser geben, Gewürze
zufügen und gut 90 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Wurzelwerk
und Zwiebel kleinschneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben.
Sauerkraut kleinschneiden, die geschälten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und beides noch 30 Minuten in der Suppe mitkochen. Fleisch und
Gewürze herausnehmen und die Suppe noch einmal würzen. Das Fleisch in
Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Kurz vor dem Servieren
die Sahne unterrühren.