Russischen Zupfkuchen
Russischen Zupfkuchen




Autor :Judith
Datum :02.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tl. Zitronensaft
1 Ei
100 g Zucker
100 g Butter
30 g Kakao, falls man den Teig dunkel mag
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
2 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepudding
500 g Schichtkäse (20 %)
(Quark funktioniert aber auch)
4 Eiweiss


Zubereitung :

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon
eine Springform auslegen.
Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und zuletzt unterziehen.
Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf
verteilen.
Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.