Sacherwaffeln
Sacherwaffeln




Autor :Herbert
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Butter
150 g ;Zucker
3 Eier
1 Tl. Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Spur ;Salz
50 g Speisestärke
90 g Mehl
2 El. Kakaopulver
1 Tl. Backpulver
50 g Haselnüsse; gemahlen
1 Tl. Zimt
2 Tl. Rum
;Butter


Zubereitung :

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz
schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend
Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluß den Rum
beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.