Sacherwürfel
Sacherwürfel




Autor :Kurt
Datum :26.03.97

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Butter
150 g Zucker
150 g Schokolade
150 g Mehl
6 Dotter
6 Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen
200 g Ribiselmarmelade
3 EL passierte Marillenmarmelade
Schokoladeglasur
einige geröstete Mandelblättchen.


Zubereitung :

Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers
steifschlagen. Butter mit dem restlichen
Zucker schaumig rühren, nach und nach die
Dotter und die erweichte Schokolade ein-
rühren. Schnee und Mehl unter die Masse
heben, in eine eingefettete und bemehlte
Kapselform (20 x 24 cm) füllen und bei 180 C
ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlt die Masse
einmal in der Mitte durchschneiden, mit
Ribiselmarmelade bestreichen,
zusammensetzen und in Würfel zu 2 x 4 cm
schneiden. Die Sacherwürfel mit Marillen-
marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur
überziehen und mit Mandelblättchen
bestreuen.