Safran-Toast
Safran-Toast




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Baguette
3 Eier
200 ml Milch
1 Döschen Safran-Fäden
150 g Creme fraîche
200 g Tomaten-Chutney
Unbehandelte Orangenschalen
-- oder --
8 Kumquat-Früchte;Zwergorangen
-- frisch oder aus der Dose


Zubereitung :

Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30
Minuten bei mässiger Hitze (100 °C) im offenen Rohr trocknen lassen.
Eier in der Milch mit Safran gut verrühren, 30 Minuten ziehen lassen.
Brot dann damit tränken bzw. Flüssigkeit mit Brot aufsaugen.
Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heisser
Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und
Creme fraîche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen
Kumquat-Früchten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Früchte gibt, kann
man unbehandelte Orangenschalen (dünn, ohne das Weiss!) nehmen.
Ganz frisch servieren.