Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi
Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi




Autor :Rene
Datum :10.06.1994

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

100 g Wildreis
3 dl Wasser
Salz
1 Zwiebel; gehackt
1 El. Öl
100 g Risottoreis
3 dl Bouillon
1 Briefchen Safran
2 Scheibe Ananas; in Stücken
12 Scampi; roh, geschält
20 g Bratbutter
1 1/2 dl Weisswein
Zitronenmelisse;grob gehackt


Zubereitung :

Wildreis in Salzwasser weichkochen.
Zwiebel im heissen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit
Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln
lassen.
Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem
Fond beifügen und kurz braten.
Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weisswein
zugiessen und kurz aufkochen.
Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.