Saftige Pflaumentarte
Saftige Pflaumentarte




Autor :Lothar
Datum :19.08.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

175 g Mehl
125 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
abger. Zitronenschale
700 g Pflaumen
2 EL Pflaumenmuß
2 EL Aprikosenkonfitüre (evtl. mehr)
2 EL Hagelzucker


Zubereitung :

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pflaumen entsteinen, vierteln.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete
Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit
Pflaumenvierteln belegen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.
32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.