Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)
Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

50 g Mehl
50 g Haselnüsse; Gerieben
1 Prise Backpulver
50 g Zucker
50 g Margarine
375 ml Sahne
100 g Puderzucker
2 El. Kakao
4 El. Raspelschockolade
375 ml Sahne
50 g Puderzucker
2 Tas. Kirschwasser; o.ä.


Zubereitung :

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225 C backen und
abkühlen lassen.
Dann die Füllung (nur eine von beiden ) steif schlagen, abschmecken
und auf den Mandelboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.