Sahnequark mit Kirschen
Sahnequark mit Kirschen




Autor :Lothar
Datum :29.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Glas Sauerkirschen
(ohne Stein, 680 g)
1/2 Paket Pumpernickel (125g)
2 El. Rum
1 Paket Magerquark (250 g)
3 El. Zucker
1 - 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
(von unbehandelter Frucht)
2 El. Zitronensaft
1 Becher Schlagsahne (250 g)
1 Paket Vanillinzucker


Zubereitung :

1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen.
Den Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen