Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

700 g Kartoffeln
150 g Möhren
40 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 Bd. Frühlingszwiebeln
30 g Buchweizengrütze
1 Bd. Dill
300 g Saure Sahne
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss; gerieben


Zubereitung :

Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.
1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe
und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.
2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5
Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen.
Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen
darüberstreuen.