Sahnige Kartoffelsuppe
Sahnige Kartoffelsuppe




Autor :Lothar
Datum :14.04.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

700 g Kartoffeln
150 g Möhren
20 g Butter
3/4 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
300 g saure Sahne oder Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides
darin andünsten, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen,
aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter
herausnehmen, Kartoffeln und Möhren in der Brühe pürieren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben und
aufkochen.
Dill hacken, mit Sahne oder Schmand in die Suppe rühren, nicht
mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.