Salade Nicoise II
Salade Nicoise II




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

4 Eier
200 g Frische Bohnen
4 Tomaten
1 Zwiebel
100 g Thunfisch
1/2 Kopfsalat
20 g Schwarze Oliven
5 El. Olivenöl
2 El. Aceto Balsamico
3 El. ;Wasser
2 Knoblauchzehen
1/2 Tl. Meersalz
1 Tl. Oregano, gerebelt
2 Spur Boretsch, gemahlen
2 Spur Zitronenmelisse, gemahlen
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle


Zubereitung :

Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in
kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach
halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne
Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.
Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.
Salatsosse
Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze
unterrühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.
Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der
Salatsosse beträufeln.
Dazu Vollkornbaguette
Quelle: Gewürzmühle Brecht, Ausgabe 5/93
10.04.1994 (UF)