Salami mit Fenchel
Salami mit Fenchel




Autor :Christine
Datum :08.01.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Knollen frischen Fenchel
2 El. Mehl
150 g Salami (sehr dünn geschnitten)
3 El. Weinessig
3 El. Balsamico-Essig
6 El. gutes Olivenöl
etwas Zitronensaft (am Besten frischer)
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
Pecorino


Zubereitung :

Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Grün abtrennen und
auf Seite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit
Zitronensaft beträufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt
frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig knackig)
In einer Pfanne 4 El. Olivenöl erhitzen, die Scheiben von beiden Seiten
leicht braun braten.
Aus 2 El. Olivenöl, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade
rühren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darüber
geben, mit Pecorinospänen bestreuen und Marinade beträufeln.
Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute
ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.