Salat aus gekeimten Weizenkörnern
Salat aus gekeimten Weizenkörnern




Autor :Halt
Datum :12.03.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

ca. 100 g Weizen
150-200g rote Bete
40 g Sonnenblumenöl
1 Tl. Meerrettich
1 Prise Zucker
Salz
1-2 Zitronen; Saft davon
evtl. etwas Kümmelpulver


Zubereitung :

Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage
keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!)
Rote Bete schälen und fein raspeln.
Aus dem Öl, Meerrettich, Zucker und Salz, Zitronensaft und je nach
Geschmack etwas Kümmelpulver eine Salatsauce bereiten. Über die
Körner und die rote Bete geben und aller vermischen. Abgedeckt etwa
1/2 Stunde stehen lassen.
Info: pro Portion 800 kJ / 200 kcal; 3 g Eiweiß; 10 g Fett;
20 g Kohlenhydrate;