Salat mit Austernpilzen
Salat mit Austernpilzen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

250 g Austernpilze; geputzt, nach
-- Bedarf in mundgerechte
-- Stücke geschnitten
3 El. Olivenöl
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
1 Tl. Kräuter der Provence
1/2 Tas. Weisswein
1 Tas. Sahne
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
1 Spur Cayennepfeffer
1 Spur Zucker
200 g Gemische Blattsalate
100 g Gemischte Weintrauben
200 g Gänsebrustfilet;geräuchert
8 Kirschtomaten
Kräuterzweige; z. Garnieren


Zubereitung :

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne
auffüllen.
Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit Kräuteressig, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben
waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.
Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten
waschen und halbieren.
Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und
Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die
Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.
Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19