Salat mit Entenbrust
Salat mit Entenbrust




Autor :Jörg
Datum :03.05.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Entenbrust; ausgelöst
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 El. Öl
1 Tl. Orangenmarmelade
1 El. Cognac
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Mango
200 g Gewaschene Salatblätter
2 El. Orangensaft
1 El. Essig
4 El. Sonnenblumenöl
1 El. Walnußöl
Salz
2 El. Pinienkerne


Zubereitung :

1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf
anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in
feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8 Minuten
braten.
2. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac
ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.
3. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den
Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen
bestreuen.