Salat mit frischer Meerrettich-VinaigretteSalat mit frischer Meerrettich-Vinaigrette
Autor :Lothar
Datum :10.08.1996
Kategorie :Salate
Zutaten :
1 kl. Kopfsalat
100 g Feldsalat
1 große rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 Stck. frischer Meerrettich (ca. 75 g)
3 EL Weinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Zubereitung :
Salate putzen, waschen. Kopfsalat in Stücke zupfen. Paprika in Stücke,
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich schälen, waschen, in
feine Stifte schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl
unterrühren, Meerrettichstifte unterheben, nochmals abschmecken.
Salatzutaten locker in der Vinaigrette wenden.