Salat mit Linsenkeimlingen
Salat mit Linsenkeimlingen




Autor :Astrid
Datum :06.04.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

100 g Linsen, braun
-- selbst angesetzt oder aus
-- Reformhaus/Naturkostladen
50 g Linsen, rot
;Salz
1 Staude Chicorée
50 g Feldsalat
1 kleine Knolle Rote Bete
1/2 Orange;Saft davon
3 El. Estragon-Essig
4 El. Traubenkern-Öl
;Pfeffer


Zubereitung :

Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis
dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen
keimen die Linsen.
Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie
in Reformhäusern oder Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 Dm,
Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen.
Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen.
Chicorée waschen, putzen und kleinschneiden.
Feldsalat waschen, putzen.
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden.
Orangensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.
Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ