Salat mit Pilzen und Bohnenkeimen
Salat mit Pilzen und Bohnenkeimen




Autor :Christa
Datum :13.05.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Kopf Salat (z.B. Endivie oder Frisée)
100 g Feldsalat
100 g Bohnenkeime
2-3 rote Chilischoten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 El. Sojaöl
125 g Shii-Take-Pilze


Zubereitung :

Die Salate vorsichtig waschen, trockenschütteln und verlesen, dann
mundgerecht zerzupfen. Die Bohnenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Chilischoten putzen, entkernen, waschen und n feine Ringe schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren. 7 Tl. Sojaöl unterschlagen.
Salate und Bohnenkeime darin wenden.
Die Shii-Take-Pilze abreiben oder kurz waschen. Das restliche Sojaöl in
einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin kurz braten. Mit Salz und schwarzem
Pfeffer aus der Mühle würzen, zum Salat geben.