Salat nach Greyerzer Art
Salat nach Greyerzer Art




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 g Roter Chicoree
200 g Greyerzer, rezent
1 Rote Grapefruit
2 Birnen
1 Bd. Radieschen
250 g Hüttenkäse
1 El. Korinthen
50 g Baumnusskerne
4 El. Rotweinessig; di Modena
4 El. Rotwein
8 El. Olivenöl
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
-- ausgepresst
Weisser Pfeffer


Zubereitung :

Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden.
Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut
mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den
Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen
halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden.
Radieschen halbieren.
Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl.
Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit
der Sauce beträufeln.