Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art
Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art




Autor :Rene
Datum :14.11.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

1 Grüne Peperoni
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 El. Öl
1 dl Rindsbouillon
100 g Gesalzene Erdnüsse
100 g Sauerrahm
1 Tl. Paprika
Chilipulver
1 Spur Zucker
3 El. Tequila; Agaven-Schnaps
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Tomaten
kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, die Hälften
ausdrücken und in Würfeli schneiden.
Zwiebel fein hacken und im heissen Öl dünsten. Peperoni beifügen,
kurz dünsten. Dann die Tomaten beifügen, mit der Bouillon
ablöschen. Köcheln lassen.
Erdnüsse im Cutter fein hacken oder durch die Handmühle drehen. Mit
dem Sauerrahm vermengen und in die Sauce geben. Sauce aufkochen,
würzen und mit dem Tequila parfümieren.
Abschmecken, die Sauce zum Fleisch servieren.